Kamis, 29 Maret 2012 |
1 komentar
MANFAAT BAWANG PUTIH
Bawang Putih
merupakan salah satu bumbu dasar dalam memasak, karena dapat menambah cita rasa
masakan agar menjadi lebih enak dan lezat. Sebagian orang mungkin tidak
menyukai bahan yang satu ini karena baunya yang sangat menyengat dan tidak
sedap. Tapi walaupun mempunyai bau yang tidak sedap tersebut bawang putih
mempunyai manfaat lain selain menjadi salah satu bahan tambahan untuk penyedap
makanan yaitu menjadi alternatif pengobatan secara herbal.
- Energi 623 kj (149 kcal)
- Karbohidrat 33,06 g
- Gula 1.00 g
- Diet Serat 2,1 g
- Lemak 0,5 g
- Protein 6,39 g
- Beta Karoten 5 mg (0%)
- Thiamine (Vit. B1) 0,2 mg (15%)
- Riboflavin (Vit. B2) 0,11 mg (7%)
- Niacin (Vit. B3) 0,7 mg (5%)
- Asam Pantotenat (B5) 0,596 mg (12%)
- Vitamin B6 1,235 mg (95%)
- Folat (Vit. B9) 3 mg (1%)
- Vitamin C 31,2 mg (52%)
- Kalsium 181 mg (18%)
- Besi 1,7 mg (14%)
- Magnesium 25 mg (7%)
- Fosfor 153 mg (22%)
- Kalium 401 mg (9%)
- Sodium 17 mg (1%)
- Seng 1,16 mg (12%)
- Mangan 1,672 mg
- Selenium 14,2 mg
- Sebagai antibiotik alami dalam tubuh manusia
- Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan
- Membantu menghambat proses penuaan
- Menghambat pertumbuhan sel kanker
- Dapat membantu menurunkan kadar kolesterol
- Membantu meredakan stres dan depresi
- Mengandung vitamin A, B, C, kalsium, potasium
- Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes
- Melumpuhkan radikal bebas yang menggangu sistem kekebalan tubuh
- Bermanfaat sebagai penawar racun
Sumber
http://www.anneahira.com/kandungan-bawang-putih.htm
Label:
Khasiat Bawang Putih
1 komentar:
Gambling hall at the Casino at Harrahs Las Vegas, Nevada
The casino is open 24 hours a day, seven 크롬 번역기 days a week. The casino is open 라이브바카라 24 hours a day from 7:00 am – 망고 도매인 9:00 pm. Guests 파라오 사이트 can enjoy free 바카라테이블 drinks
Posting Komentar